ТЕХНИЧЕСКИЙ ГАМБИТ.

Опубликовано 09.12.2016

Стремление к совершенствованию всего и вся взяло верх над изобретателями всего мира. Техническая гонка стала напоминать постоянную борьбу белых и чёрных фигур на поле научных открытии и разработок Так под действием веяний прогресса в партию инженерных изысканий была вовлечена и станкостроительная отрасль, где с ходом времени получили право на жизнь и комбинированные деревообрабатывающие станки. Сегодня в большей мере такое оборудование по праву называют профессиональным. Однако оно успешно используется не только на предприятиях различного ранга, но и в домашних мастерских.
Читать полностью »

Вихревая головка роторного типа на деревообрабатывающих оцилиндровочных станках КАЛИБР.

Опубликовано 18.05.2016

С момента своего появления оцилиндровочные станки КАЛИБР завоевали большую популярность у деревообрабатывающих предприятий. Всё это благодаря тому, что оцилиндровочные станки КАЛИБР снабжены вихревой головкой роторного типа, разработанной нашими конструкторами. Ротор вихревой головки оцилиндровочного станка КАЛИБР вращается на вертолетном подшипнике № 1000956 (станок ДОС-240) №1000964 (станок ДОС- 300), закрепленном на центральной гильзе (втулке) закрепленной, в свою очередь, на стойке главной каретки станка. Подшипник защищен от внешней среды двумя сальниковыми уплотнителями.
Читать полностью »

Отходы в доходы (или как победить кризис).

Опубликовано 02.03.2016

В условиях финансового кризиса все большее количество деревообрабатывающих предприятий, как мелких, так и крупных, столкнулись с проблемами неплатежей, роста курса доллара, роста затрат на обслуживание кредитов, что сократило прибыльность или даже сделало убыточным этот вид бизнеса. Кажется, что выхода нет. Однако, если посмотреть внимательно на отходы даже самого высокотехнологичного деревообрабатывающего комплекса мы увидим, что остается огромное количество горбыля и срезки, которые, казалось бы, невозможно переработать в востребованный продукт приносящий прибыль. И вот тут пора вспомнить об известном еще с 1960-х годов строительном материале — арболите (деревобетон).
Читать полностью »

Что делать с опилками и щепками?

Опубликовано 14.08.2013

Арболит (деревобетон)– ГОСТ 19 222-84 – это строительный материал, разновидность легкого бетона, основными составляющими которого являются органический заполнитель и ее минеральное связующее – высокосортный цемент. В качестве органического заполнителя используют измельченные отходы лесозаготовок, лесопиления и деревообработки, одубины, дробленых стеблей хлопчатника и рисовой соломы, костры конопли и льна. Композиционная структура арболита позволяет ему сохранять отдельные ценные качества древесины, вместе с тем придает ему новые свойства, характерные для легких бетонов с минеральными наполнителями.
Читать полностью »

Маргарита Харина, "MVK-Сибирь"

Опубликовано 15.05.2013

В России испокон веков принято работать так, чтобы щепки летели. Срубят дерево, отпилят от ствола все "лишнее" - поставят дом. Главное, чтобы бревна были добротные! Так жить и работать могут только у нас, благо леса в стране всегда было много. Чего его жалеть… Европейцы же давно привыкли делать деньги даже из того "лишнего", которое русские отпилят и выбросят, а в лучшем случае будут использовать как бесплатное топливо. Но бесплатным, как известно, не бывает ничего. Все можно использовать, то есть отходы превращать в доходы.
Читать полностью »

РУССКИЙ БИЗНЕС / ДОМОСТРОЕНИЕ

Опубликовано 15.05.2013

Можете ли вы представить, что средствами одного деревообрабатывающего комплекса, который обслуживают несколько человек, возможно построить целый деревянный поселок? Причем сборка одного дома из спиленных и обработанных тут же, на месте строительства, бревен займет всего несколько дней. И, что самое главное, этот комплекс мобилен, то есть легко перевозится в собранном и настроенном виде на любые расстояния, а значит, такой же поселок через несколько недель вполне по силам возвести за много километров от первого.
Андрей Чернобылец. Журнал ЭКСПЕРТ-СИБИРЬ, № 13 (155) - 2 - 8 АПРЕЛЯ 2007
Читать полностью »

Оцилиндровочные станки роторного типа

Опубликовано 01.05.2013

Преимущества деревянных домов известны давно и уже не подвергаются сомнениям. Экологичность, доступность сырья делают строения из оцилиндрованного бревна все более популярными. Деревянные дома имеют красивый внешний вид, удобны в сборке. Однако в традиционной технологии обработки бревна есть ряд слабых мест, которые делают этот процесс трудоемким, что сказывается на стоимости сырья. Мы поставили перед собой задачу устранить недостатки традиционной технологии, сделать постройку деревянных домов более легкой и доступной.
Читать полностью »