Отходы в доходы (или как победить кризис).

Опубликовано 02.03.2016

В условиях финансового кризиса все большее количество деревообрабатывающих предприятий, как мелких, так и крупных, столкнулись с проблемами неплатежей, роста курса доллара, роста затрат на обслуживание кредитов, что сократило прибыльность или даже сделало убыточным этот вид бизнеса. Кажется, что выхода нет. Однако, если посмотреть внимательно на отходы даже самого высокотехнологичного деревообрабатывающего комплекса мы увидим, что остается огромное количество горбыля и срезки, которые, казалось бы, невозможно переработать в востребованный продукт приносящий прибыль. И вот тут пора вспомнить об известном еще с 1960-х годов строительном материале — арболите (деревобетон).

Краткая история арболита. Арболит разработали в СССР, он прошел все технические испытания и был стандартизирован. На территории СССР построили более 100 заводов по производству арболита. Его уникальные характеристики позволили применить его для возведения зданий даже в Антарктиде. В 1962 году на станции Молодежная построили три служебных здания и столовую. При этом толщина стен сооружений составила всего 30 см. И это в условиях сурового арктического климата! Многолетняя эксплуатация зданий и сооружений из этого материала позволяет судить о долговечности материала, его высоких экологических и энергосберегающих свойствах. Учитывая, что на сегодняшний день экологические требования и нормы по теплопроводности стеновых строительных материалов ужесточены, в связи с высокими санитарно-гигиеническими требованиями к жилым домам и экономии энергоресурсов, арболит может и должен занять ведущее место среди кладочных материалов для малоэтажного строительства.

Достоинства. Арболит создан на основе природных компонентов (древесной щепы). Соответственно он: • безвреден для здоровья и окружающей среды; • не горит, устойчив к открытому огню от 0,75 до 1,5 часа; • не гниет: имеет высокую биостойкость, слабо поражается микрофлорой, грибками, плесенью и химическими веществами; • обладает низкой теплопроводностью. (Стена из арболитового блока толщиной 30 см соответствует по теплопроводности толщине стены из кирпича в 1 м). • обладает повышенной сопротивляемостью ударным нагрузкам, что имеет большое значение при перевозке автомобильным транспортом и, самое главное, при колебаниях фундамента в зимнее время камень не трескается. Этим свойством не обладает ни один кладочный материал; • имеет высокий предел прочности при изгибе благодаря волокнистой структуре древесного наполнителя; • легко поддается обработке сверлением, пилением, рубке, быстро и прочно вбиваются гвозди, крючки; • позволяет использовать более простые и дешевые фундаменты. Масса 1 м2 арболитовой стены по весу в 2 раза легче керамзитобетонной и в 4 раза — кирпичной. • обеспечивает хороший воздухообмен в помещениях и высокие теплотехнические показатели благодаря крупнопористой структуре, что позволяет снизить расход энергии на отопление и вентиляцию зданий; • плохо проводит звук.

Профит. Специалисты компании «Русская Усадьба» совместно с Новосибирским «Заводом Калибр» провели исследования свойств арболита, в зависимости от структуры и технологии производства щепы. Оказалось, что прочность на сжатие арболитного блока можно довести до 89 кг/см2 при производстве щепы на щепострогальных станках «Калибр» и обеспечить производительность мини-завода «Калибр» по производству арболитных блоков до 15 – 20 м3 в смену.
При этом многие поселки, где расположены предприятия, удаленные от крупных городов, с развитыми рынками сбыта своей продукции, имеют большое количество ветхого аварийного жилья, не имеют развитой социальной инфраструктуры (школ, больниц, детских садов, котельных и др.). Для строительства последних нужно искать дорогостоящие строительные материалы, отвечающие современным требованиям по пожарной безопасности и энергоэффективности. Или же использовать арболит для выполнения социальных заказов на строительство муниципальных, областных и федеральных органов власти и других хозяйствующих субъектов. Это позволит существенно диверсифицировать рынки сбыта своей продукции, снизить зависимость деревообрабатывающих предприятий от иностранных заказчиков и увеличить рентабельность производства. А муниципальным, областным и федеральным органам власти решить проблемы с ветхим и аварийным жильем, реализовать программы по строительству социальных объектов, и снизить стоимость застройки до 10 000 руб./м2, увеличить налогооблагаемую базу благодаря созданию новых рабочих мест.
Такие мини-заводы по производству арболитных блоков различной производительности и цены разрабатывает и производит новосибирский завод «Калибр». Кроме того, завод «Калибр» производит оцилиндровочные станки роторного типа, позволяющие получать выход готовой продукции (оцилиндрованного бревна) до 80% и увеличить доходность при обработке одного кубометра сырья в 3-4 раза по сравнению с лесопилением. А бревнопильные двухвальные станки и тяжелые двухвальные многопилы позволяют провести импортозамещение бревнопильных линий Valter. Круглоалочные и чашкорезные станки обеспечат работой малотоварные производства.

Малахов П.И., директор завода КАЛИБР, член-корреспондент Петровской Академии Наук.

Опубликовано в журнале "Лесной комплекс Сибири", № 5(15) сентябрь-октябрь 2015г., стр. 42